Финская гриль-доска / Финская гриль-доска / Продукция
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

Финская гриль-доска

Финская гриль-доска
Финский традиционный способ приготовления рыбы, при котором филе прикрепляют к доске и медленно томят у открытого огня.

Для приготовления рыбы на гриле и мангале.

Модификация 2.0, улучшенная

Материал: Липа, пищевая нержавеющая сталь
Размеры: 20х150х500мм
Количество: 1 шт.
Цена: 2 300 руб.

Инструкция по применению для мангала и гриля:

1. Перед каждым использованием за 1-2 часа смажьте доску со всех сторон растительным маслом.

2. Соберите гриль-доску, как указано в инструкции (инструкция по сборке кронштейна упакована вместе с кронштейном).

3. Предварительно установите гриль-доску на стенку мангала/гриля и зафиксируйте держатель доски барашковыми винтами под углом примерно 80° к огню.

Кронштейн рассчитан для крепления на стенку мангала/гриля толщиной до 5 мм.

4. Снимите доску с держателя. Поместите филе рыбы кожей на поверхность доски, хвостом вверх, и зафиксируйте решеткой.

5. Установите доску с филе рыбы обратно в держатель для доски.

6. Разведите огонь в мангале/гриле на расстоянии ~30 см от гриль-доски. Подходящая температура у поверхности рыбы около ~130°С (рука около рыбы терпит жар 10-15 секунд).

7. Время приготовления ~50 мин. в зависимости от размера рыбы, пламени, угла наклона гриль-доски и погоды.

8. Кронштейн и доску лучше всего чистить с помощью горячей воды и средства для мытья посуды сразу же после использования. Тщательно протрите доску бумажным полотенцем и оставьте сохнуть в вертикальном положении.

Советы:

- Лучше всего для этого способа приготовления подойдут лосось, радужная форель, скумбрия.

- Помните, что в течение всего времени приготовления пламя костра должно быть ровным. Заранее запаситесь дровами и средствами тушения огня.

- В Лапландии ожидание созревания лосося, сидя у костра, темной зимней ночью считается хорошим развлечением.

-Рыбу из семейства скумбриевых (скумбрия, тунец, пеламида и др.) рекомендуем предварительно смазать сливочным маслом (лосось и форель тоже можно смазывать).

Комментарии (0)